Может ли компьютер творить? Новый искусственный интеллект от китайских инженеров компании Baidu как раз этим и занимается.

На новой выставке в Центре современного искусства Улленса в Пекине новая технология искусственного интеллекта Baidu анализирует фотографии и картины, и создает полностью оригинальную музыкальную аранжировку, основанную на образе, который она видит.

Компания Baidu, которую часто называют китайским Google – самая большая национальная поисковая сеть. Этот проект – еще один пример огромных возможностей искусственного интеллекта, будто ответ на программу AlphGo, разработанную Google, которая играет в знаменитую китайскую игру Го настолько совершенно, что выиграла четыре из пяти игр у мирового чемпиона по игре в Го Ли Сидола.

Baidu говорит, что искусственный интеллект пишет музыку, производя деконструкцию элементов изображения и глядя на ее особенности (людей, структуру, цвета и так далее). Потом он решает, какая тематика, настроение картины, эмоции от нее.

После всех этих процедур искусственный интеллект получает доступ в огромную базу музыкальных партитур, классифицированных по «эмоциям», которые они вызывают. Все, что дальше делает технология – это просто соединяет музыкальные фрагменты с проанализированными визуальными данными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Рамиль Шамсутдинов принес извинения выжившему после расстрела солдату

Солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов, который в конце октября прошлого года внезапно…

В Берлине задержан водитель авто, въехавшего в ворота резиденции Меркель

Водитель автомобиля, который протаранил заграждение офиса Ангелы Меркель, задержан полицией до выяснения…

Ученые назвали раннее пробуждение причиной частой мигрени у школьников

Школьные занятия желательно начинать после 8:30, так как в этом случае самочувствие…
Погода в России: