Исследователи программного обеспечения обнаружили новое поколение компьютерных паразитов, которые вымогают выкуп за возвращение пользователю права владения его документами. Как оказалось, данные об украденных файлах хранятся не на серверах, а в документах Google.

CuteRansomware, так называется это программное обеспечение, появилось на базе простого приложения, созданного китайским программистом. Ма Шенгхао создал несложный модуль для последующего создания троянских вирусов.

Уже не первый раз случается так, что экспериментальная программа без воли автора на то превращается в настоящее вредоносное программное обеспечение.

Вирусы типа cuteRansomware были впервые замечены в этом месяце. Пока что они распространяются на компьютерах китайцев, но не исключено, что в будущем перейдут и в другие страны. Компания «Гугл» уже знает о проблеме, но пока что не торопится что-то предпринимать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: