Здесь рождаются новости.

Дети сами знают, какие игрушки подходят для их пола

Ранее предполагалось, что в выборе детьми игрушек важную роль отыгрывает родительское воспитание. Но, кажется, ученые доказали, что это не так. Дети м

Ранее предполагалось, что в выборе детьми игрушек важную роль отыгрывает родительское воспитание. Но, кажется, ученые доказали, что это не так. Дети могут самостоятельно выбирать себе игрушки, которые соответствуют стереотипам об их половой принадлежности.

В эксперименте поучаствовал 101 малыш. Всех детей поделили на три возрастные группы. В первую из них попали крохи, которым было от 9 до 17 месяцев, во вторую – дети постарше (18-32 месяца) и в третью самые старшие – 24-32 месяца.

Во время эксперимента детям было предложено выбирать те игрушки, которые нравились бы им. Оказалось, что без помощи родителей, дети самостоятельно выбирали те игрушки, которые стереотипно приписывают девочкам и мальчикам.

Ученые считают, что это связано с настроенностью мозга ребенка – девочка нацелена на освоение мелкой моторики рук, а мальчики – на покорение пространства вокруг и сооружение машин.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В США мужчина подрался с медведем ради спасения собаки
  2. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  3. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  4. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений

Новости партнёров: