Американский экс-сотрудник разведывательного управления взялся за разработку нового аксессуара для популярных в Америке и в мире гаджетов от компании Apple. Эдвард Сноуден и его коллега – программист Эндрю Хуанг собираются создать шпионские чехлы для «Айфонов». Цель данного аксессуара – защитить информацию владельцев смартфонов от кибернетических атак.

Как и другие чехлы, эта разработка будет крепиться к гаджету на заднюю панель, но подключение будет происходить через слот для сим-карты, а также на чехле будет присутствовать небольшой дисплей. Принцип работы чехла состоит в поиске угроз для смартфонов.

Если чехол от Сноудена обнаружит опасное подключение гаджета, он предупредит владельца, а затем автоматически выключит все процессы, предполагающие передачу данных.

Автор идеи считает, что ни спецслужбы, ни другие пользователи не имеют права посягать на информацию владельца смартфона. Известно, что при желании и возможностях получение данных даже со смартфона, не подключенного Сети, не составляет трудности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: