Здесь рождаются новости.

Через 10 лет станет известно о существовании инопланетной жизни

Две планеты, расположенные относительно недалеко от Солнечной системы, наводят ученых на определенные мысли. По их мнению, эти планеты могут напоминат

Две планеты, расположенные относительно недалеко от Солнечной системы, наводят ученых на определенные мысли. По их мнению, эти планеты могут напоминать Землю или Марс. Говорить о наличии инопланетной жизни можно не ранее, чем через 10 лет.

Планеты совершают вращение вокруг звезды Траппист-1 и расположились на расстоянии от солнца в 39 тысяч световых лет. Эта зона названа зоной Златовласки. Выгодное расположение планет дает ученым надежду на обнаружение воды в жидком состоянии.

Открытие не интересовало широкий круг общественности, пока в одном журнале не разместили исследование о том, что планеты состоят не из газа, как предполагалось ранее, а из скалистой породы, как Марс, Венера и Земля. В дальнейший планах ученых проведение спектрального анализа газов. Который покажет, присутствует ли жизнь на этих планетах.

Можно с уверенностью утверждать, что планеты скалистые, но какая у них атмосфера, еще предстоит узнать. Запуск телескопа James Webb в 2018 году позволит узнать о планетах больше.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Астрономы нашли край Вселенной и назвали ее истинную форму
  2. Ученые нашли связь между верой в дьявола и эпидемиями
  3. Американские химики научились делать водку из воды и воздуха
  4. В желудке акулы обнаружили руку бесследно пропавшего туриста

Новости партнёров: