Две планеты, расположенные относительно недалеко от Солнечной системы, наводят ученых на определенные мысли. По их мнению, эти планеты могут напоминать Землю или Марс. Говорить о наличии инопланетной жизни можно не ранее, чем через 10 лет.

Планеты совершают вращение вокруг звезды Траппист-1 и расположились на расстоянии от солнца в 39 тысяч световых лет. Эта зона названа зоной Златовласки. Выгодное расположение планет дает ученым надежду на обнаружение воды в жидком состоянии.

Открытие не интересовало широкий круг общественности, пока в одном журнале не разместили исследование о том, что планеты состоят не из газа, как предполагалось ранее, а из скалистой породы, как Марс, Венера и Земля. В дальнейший планах ученых проведение спектрального анализа газов. Который покажет, присутствует ли жизнь на этих планетах.

Можно с уверенностью утверждать, что планеты скалистые, но какая у них атмосфера, еще предстоит узнать. Запуск телескопа James Webb в 2018 году позволит узнать о планетах больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Системы галактик во Вселенной оказались очень похожими на нейронные сети мозга человека

Галактические и нейронные сети невероятно похожи друг на друга. Они состоят из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы опасные последствия легкой формы коронавируса

Специалисты команды Coverscan из Британии рассказали об опасных последствиях легкого течения коронавирусной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Найден способ профилактики коронавируса

В Великобритании специалисты выяснили, что применение средств для полоскания рта дает возможность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: