Представители компании BMW заявили о переносе даты презентации нового автомобиля. Седан пятой серии представят публике в начале 2017 года. В BMW заявили о желании усовершенствовать выставочный образец.

Как известно, изначально презентация автомобиля была запланирована на второе октября 2016 года в Париже. В качестве базы для пятерки модифицируют платформу CLAR, которая зарекомендовала себя во время эксплуатации седьмой серии. Используя при производстве композитные материалы, инженеры смогли уменьшить вес новинки. Электронику в автомобиле решили оставить такую же, как и в базовой модели, дизайн кузова тоже решили не менять.

Тем временем разработчики значительно расширили выбор двигателей, добавив гибридные установки 530e и 540e. Прототипом для двигателей стала гибридная установка седана 330e. Производители не забыли про бензиновые и дизельные двигатели. В топовой комплектации присутствует V-образный восьмицилиндровый двигатель с объемом 4,4 литра и мощностью 625 л.с.

Разработчики утверждают, что пятерка станет полноприводной моделью. В Детройте одновременно с пятеркой BMW хочет представить кроссовер X2 для привлечения дополнительного внимания посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Советскую амфибию, которой можно управлять лёжа, выставили на продажу

На сайте «Авто.Ру» в продаже появился автомобиль ЛуАЗ-967М с пробегом 10 тысяч… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Компания Kia объявила российские цены на хэтчбек Rio X

С 1 декабря в РФ стартуют продажи новой версии хэтчбека Rio X… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: