Съемки нового американского фильма, режиссером которого будет Бекмамбетов, начнутся в конце 2016 году. На главную роль режиссер пригласил Бенедикта Камбербэтча, известного ролью в сериале “Шерлок Холмс”.

Новый фильм будет называться “Противостояние токов”.  Картина расскажет зрителям реальную историю о противостоянии известного изобретателя Томаса Эдисона, которого как раз и сыграет Камбербэтч, с его конкурентом Джорджем Вестингаузом. На роль Вестингауза приглашен Джейк Джилленхол.

“Противостояние токов” это история о развитии электрификации. Известно, что Томас Эдисон использовал для передачи электроэнергии постоянный ток, при использовании которого были огромные потери в сети. Такие условия позволяли передавать ее лишь на небольшие расстояния от электростанций и этим делали ее дороже.

Вестингауз использовал для передачи электроэнергии переменный ток. Такое нововведение позволило передавать ее на большие расстояния, что удешевило стоимость. Главным недостатком переменного тока является его высокое напряжение, способное убить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Владимир Соловьев учился боксу у Роя Джонса-младшего и теперь готов к любым схваткам

Боксер Рой Джонс-младший, который в ночь на воскресенье встретится в выставочном поединке…

Давид Манукян признался, что хочет иметь троих детей с Ольгой Бузовой

Блогер Давид Манукян в рамках недавнего интервью, отметил, что хочет завести с…

В Московском зоопарке тушканчики впали в зимнюю спячку

На сайте мэра Москвы появилось сообщение, гласящее о том, что в Московском…
Погода в России: