Здесь рождаются новости.

Астрономы опубликовали список перспективных звезд для жизни

Американские ученые составили список звезд, на экзопланетах которых возможно зарождение и поддержание жизни. Исследователи считают, что идеальными для

Американские ученые составили список звезд, на экзопланетах которых возможно зарождение и поддержание жизни. Исследователи считают, что идеальными для жизни являются планеты, находящиеся в системах от позднего спектрального класса G и до средины развития класса К.

К классу G принято относить звезды, напоминающее Солнце, а к классу К те светила, которые являются более крупными по отношению к Солнцу, но несколько более холодными. Температура на таких звездах достигает 5000 кельвинов.

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи изучили, как часто встречаются разные типы галактик во Вселенной, как эволюционируют звезды, насколько велик радиус, в котором возможна жизнь вокруг звезды и как часто возникают губительные для живого супервспышки на звёздах.

После этих всех исследований ученые смогли описать то, насколько пригодны некоторые звезды для возникновения вблизи них жизни.

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Ученые нашли в теломерах пожилых людей аномалии
  2. Ученые создали самовосстанавливающийся бетон
  3. В Якутии стая собак набросилась на школьника
  4. Житель Петербурга обнаружил панцирь трилобита в стене дворца «Малютка»