Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Астрономы обнаружили еще одно место рождения новых звезд

Группа астрономов из Университета Манчестера и Университета Бонна обнаружили скрытое ранее место рождения звезд в соседней галактике с помощью телескопа, установленного в Чили. Результаты показывают, что скорость образования звезд в центре этой галактики и других галактиках, подобных этой, может быть гораздо выше, чем считалось ранее.

Команда ученых рассмотрела центр галактики NGC 4945 с помощью Atacama Large Millimeter Array – телескопа, состоящего из 66 высокоточных антенн, расположенного на уровне 5000 метров над уровнем моря на севере Чили.

Обычно астрономы ищут ультрафиолетовый свет или инфракрасное излучение, исходящее от самых ярких, самых горячих голубых звезд. Места, где формируются звезды, часто окружены межзвездной пылью, которая поглощает ультрафиолет и видимый свет, исходящий от голубых звезд. Поэтому обычно трудно увидеть, где образуются звезды. Тем не менее межзвездная пыль становится теплее, когда она поглощает свет и производит инфракрасное излучение.

Межзвездная пыль настолько плотная, что поглощает инфракрасное излучение и осложняет обзор для астрономов того, что происходит в центре галактики. Однако ALMA способен видеть даже сквозь толщу звездной пыли.

Телескоп ALMA сильнее в 10 раз по сравнению с телескопами с использованием инфракрасного света. Астрономы надеются, что он позволит им изучать и другие, более далекие галактики.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. На видео показали завораживающие кадры «ускоренного» вращения Луны
  2. Что стоит ждать от лунного затмения января 2019 года
  3. Остроконечные ледяные шпили могут занимать весь экватор спутника Юпитера Европы
  4. Первый искусственный метеоритный дождь покажут в 2020 году