Браузер Tor – это возможность для многих пользователей сохранить анонимность, посещать в Интернете ресурсы, которые вряд ли можно было бы увидеть, зайдя с любого другого браузера. С помощью Tor можно направиться даже в «deep WEB», но, оказывается, эта программа не такая уж и анонимная.

Сервера этой программы не очень хорошо защищают пользователя. Заходя в Tor для поиска нелегального контента, человек может быть пойман. Это несколько ранее произошло со злоумышленниками из банды «Шелковый путь».

Разработчики из MIT создали новую программу, которая обеспечивает анонимность до тех пор, пока сервер является безопасным в отношении анонимности. Секрет прост – в этой технологии используется смешанный Интернет, то есть серверы хаотически переключаются, не используя открытые ключи.

Новый браузер называется «Винтовка» и его создатели убеждены, что даже если выйти на один из серверов, путь пользователя будет невозможно отследить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: