Здесь рождаются новости.

Американский ученый доказал, что человек обладает шестым чувством

Джо Киршвинк, научный сотрудник института в Калифорнии, доказал, что у человека есть шестое чувство. Однако, вопреки распространенному мнению, это не

Джо Киршвинк, научный сотрудник института в Калифорнии, доказал, что у человека есть шестое чувство. Однако, вопреки распространенному мнению, это не интуиция, а способность ощущать магнитные поля.

В научной среде есть гипотеза, что животные могут ощущать магнитные поля. Это помогает им лучше ориентироваться в пространстве. Этому явлению есть два объяснения. Согласно первому, в сетчатке глаза находятся специальные клетки, белок которых вступает в квантовую реакцию и передает головному мозгу сигнал.  Такие клетки есть и сетчатке глаза человека. Второе объяснение заключается в том, что некоторые существа содержат особые рецепторы из магнетита, которые и реагируют на магнитные колебания. На данный момент Киршвинк работает над своей монографией, чтобы в ближайшем будущем показать, как работает шестое чувство. Ученый уже провел эксперименты,  в которых приняли участие 24 человека.

Для более детального изучения вопроса Киршвинк получил грант в размере 900 тыс долларов.

Коллеги ученого пока что скептически оценивают работу Киршвинка.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые нашли связь между медленной ходьбой и ранним старением мозга
  2. Ученые выманили стволовые клетки из костного мозга виагрой
  3. В США генетически модифицированный бык стал отцом безрогих телят
  4. В черепах людей обнаружено золотое сечение

Новости партнёров: