YouTube и Facebook запускают новую систему для блокировки террористических видеороликов, которая будет работать в автоматическом режиме, сообщило одно из информационных агентств Великобритании. Новая система быстро находит, блокирует и удаляет любое видео или другие документы, и фотографии, связанные с террористами.

Изначально эту систему разрабатывали для поиска пиратских видео и защиты авторских прав. Чтобы распознать необходимый файл, системе необходимо вычислить его хеш – это уникальная цифровая подпись, не привязанная к названию файла. При нахождении необходимого хеша интернет-провайдер может заблокировать или удалить все видео с подобной подписью.

Сообщается, что система будет блокировать ролики группировки “Исламское государство”. Как известно, эта группировка запрещена на территории Российской Федерации. Системой будут отслеживаться ролики, которые пропагандируют насилие или показывают убийства. YouTube и Facebook пообещали в течение суток удалить весь материал, разжигающий конфликты.

Агентство сообщает, что систему автоблокировки еще на прошлой неделе представили самым крупным интернет-провайдерам. Сами компании пока никак не комментируют это событие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Нетрезвый петербуржец заставил пасынка надругаться над матерью

В Санкт-Петербурге местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил 14-летнего пасынка…

Анна Курникова и Энрике Иглесиас готовятся стать родителями в третий раз

Близкие знакомые испанского певца Энрике Иглесиаса и российской теннисистки Анны Курниковой подтвердили…

В Северной Осетии организована проверка по факту угроз в адрес студентки, устроившей танец в вузе

В Северной Осетии 25 января пара студентов устроила откровенные танцы на публике,…
Погода в России: