Группа русских хакеров взломала компьютерную сеть американской партии демократов, которую возглавляет Хиллари Клинтон. Кибератака была произведена пользователем под ником Guccifer 2.0. Этот человек взломал серверы претендентов на пост президента Америки.

Хакерам удалось получить немало данных посредством взлома, но они не смогли взломать сервер с информацией о том, какие партийные спонсоры инвестировали средства и в каком размере. Жертвой хакеров, кроме Хиллари Клинтон, стал Дональд Трамп.

Эксперты считают, что целью атаки было получение сведений о личных предпочтениях кандидатов. Это позволяет понять их стиль в переговорах и подготовиться к будущим беседам на политических аренах.

Стоит отметить, что в этом году от хакерских атак нет отбоя, будто сговорившись, они взламывают разнообразные сети, базы данных по всей планете. Никого не удивляет то, что хакеры в большинстве случаев выходцы из России – у американских спецслужб есть данные о том, как и на кого работают разные хакерские группировки России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Mozilla: Новая опция Chrome 94 позволяет браузеру шпионить за пользователями

Новая версия браузера Google Chrome 94 позволяет веб-ресурсам отслеживать действия пользователей, уверены разработчики Mozilla. Они поясняют, что за «шпионаж» отвечает новая функция Idle Detection API. Официально она применяется для обнаружения
Погода в России: