Хотели когда-нибудь совершить нечто незаконное? Например, погонять на авто пьяным? В скором времени у людей появится такая возможность, при этом никто из окружающих не пострадает.

Виртуальная реальность обещает показать человечеству много чудесных вещей. Стоит просто надеть очки виртуальной реальности (VR – virtual reality), и вы уже ощущаете, как перенеслись на другую планету, находитесь в подводном вулкане или участвуете в перестрелке между полицейскими и грабителями.

Компания Diageo, британский крупнейший мировой производитель элитных алкогольных напитков, таких как Johnnie Walker, Bulleit, Smirnoff, Guinness и других, сообщила, что приступила к работе на созданием очков VR, которые показали бы, насколько опасно ездить в состоянии алкогольного опьянения.

«Технология виртуальной реальности покажет, насколько важно употреблять алкоголь ответственно», говорит Джеймс Томпсон, директор по маркетингу и инновациям Diageo в Северной Америке в своем заявлении. Он добавил, что компания ведет активную агитацию за развитие культуры потребления алкоголя.

Diageo планирует выпустить такие очки VR этой осенью.

Томпсон утверждает, что непосредственное переживание людьми состояния пассажира в машине, которой управляет пьяный водитель, будет иметь больший эффект, чем любые статистические данные и фотографии аварий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Алжир получил первую партию российских ЗРК С-400 “Триумф”

Россия поставила в Алжир первую партию зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», сообщает Телеграм-канал «Военный обозреватель». ЗРК пришлись весьма кстати на фоне разгорающегося конфликта этой страны против Марокко. В настоящий момент дипломатические

Минобороны Украины: ВСУ не собирается реализовывать на Донбассе силовой сценарий

ВСУ не собираются начинать полномасштабное наступление на самопровозглашенные ЛНР и ДНР. Несмотря на то, что армия имеет все необходимое, чтобы захватить неподконтрольные Киеву республики, она этого делать не будет, так

Востоковед Котков: Россия станет крепким тылом либо потенциальным врагом для Китая

Создание AUKUS говорит о том, что главным своим противником Соединенные Штаты все же видят Китай, а не Россию. Иначе вряд ли бы им понадобилось создавать альтернативу Североатлантическому альянсу, ориентированную на
Погода в России: