Как сообщает издание Wall Street Journal, власти США могут дать разрешение на полет на Луну первой частной миссии. Об этом журналистам рассказал собственный  источник в американском правительстве.

Если разрешение правительства будет получено, спутник Земли будет исследован проектом Moon Express, основанным негосударственными структурами. Сообщается, что создатели Moon Express готовы отправить на Луну собственное исследовательское оборудование уже в 2017 году.

Как отмечается в публикации, одобрение властями частной космической миссии повлечет за собой начало новой эпохи в изучении космического пространства. Уже сейчас существует множество частных проектов – от полетов на астероиды до системы «уборки» космического мусора.

Эксперты считают, что получение правительственной поддержки проектом Moon Express станет важным этапом в нахождении путей сотрудничества между коммерческими и правительственными организациями в рамках международных соглашений в области космических исследований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Китай призвал новый альянс США, Австралии и Великобритании прекратить мыслить категориями холодной войны

Государства не должны создавать военные блоки, которые нацеливаются на нанесение ущерба третьим сторонам, заявил официальный представитель китайского посольства в Вашингтоне Лю Пэнъюй. Так он отреагировал на сообщение о создании нового

Захарова отметила усиление информационно-политических атак на Россию перед выборами в Госдуму

Информационные атаки Запада на Россию участились в связи с приближающимися выборами в Госдуму, заявила официальный представитель дипломатического ведомства РФ Мария Захарова. Она отметила, что в ближайшие дни стоит ждать усугубления

Клаус Матисен: Запад пугает стремительно растущая военная мощь России

Военная мощь России увеличивается стремительными темпами, что пугает и Европу, и Соединенные Штаты. Датский политические обозреватель издания Jyllands-Posten Клаус Матисен пишет, что свою растущую силу Москва продемонстрировала на учениях «Запад-2021».
Погода в России: