Один из спутников, находящихся на орбите Марса, сделал фотографию, на которой видно, как маленький космический вездеход Curiosity исследует планету. На снимке можно увидеть, насколько одиноко марсоходу на этой огромной пустоши, ведь он заметен как маленькая движущаяся точка на голой поверхности планеты.

Плато Науклуфт – вот сфера исследований марсохода на сегодняшний день. Эта местность расположилась вблизи от поля Багнольд Дюн. Ученые утверждают, что объект изучения марсохода – это оголивший песчаник.

При большом увеличении можно заметить, что аппарат почти не оставляет следов на поверхности планеты, но это лишь потому, что сейчас он передвигается по местности, где слой песка не так уж и велик, чтобы можно было оставлять следы.

Для получения снимков были использованы камеры HiRISE, они располагаются на аппарате Mars Reconnaissance Orbiter, который кружит на орбите Марса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

На Марсе сфотографировали странное облако над вулканом

Астрономы опубликовали фотографии необычного облака над 20-километровым вулканом Арсия на Марсе. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ростовской области обнаружен метеорит весом 600 килограммов

А. Кривенко, который живет в Ростове, с малых лет собирает метеориты и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые объяснили происхождение необычных метеоритов, обнаруженных на Земле

Исследователи смогли объяснить происхождение необычных метеоритов, обнаруженных на нашей планете в 60-х… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: