Наконец-то ученым удалось создать действенную вакцину от вируса Зика. Первые эксперименты уже были поставлены на мышах. Вакцина действует беспрекословно, защищая мышей от поражения вирусом уже после одной инъекции.

Для медиков это – большой прорыв, потому что в скором будущем удастся синтезировать вакцины для людей. Об этом уже сообщают соавторы и руководители исследований, направленных на синтез вакцины.

Также исследователи обнаружили, что существо, зараженное вирусом один раз в жизни, становится невосприимчивым к нему в дальнейшем. А это значит, что люди, переболевшие болезнью Зика, не смогут снова заразиться. Это установили во время эксперимента на макаках, которых искусственно заразили в лаборатории.

Напомним, что ученые требуют отмену Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, потому что считают вирус Зика слишком опасным. Но ВОЗ отказалась переносить куда-либо это мероприятие несмотря на заявления ученых и врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На Украине обвинили Россию в повышении стоимости газа

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что Россия виновата в том, что в Европе растёт стоимость газа. Так, он считает, что «Газпром» начал проводить «энергетическую войну». Сделано это было для того,

Twitter добавил возможность совершать пожертвования блогерам в биткоинах

В соцсети Twitter появилась возможность делать пожертвования блогерам биткоинами. Соответствующая информация была опубликована в блоге соцсети. Как указывается в сообщении, была добавлена функция финансовой поддержки Tips, которая доступна для всех.

Великобритания собралась стать сверхдержавой в сфере разработки искусственного интеллекта

Британия уже сейчас считает свои стартапы и университеты лучшими в мире по разработке искусственного интеллекта. А через 10 лет она планирует превратиться в сверхдержаву в сфере создания ИИ. Об этом
Погода в России: