Ученые из Швеции поведали миру о том, что объединяет людей и китов, которые совершают убийства. Как оказалось, эти животные также весьма умны, их уровень социализации очень высок, а также им свойственно собираться в группы. Немаловажную роль отыгрывают культурные и генетические факторы.

Конечно же, ученые говорили о плотоядных китах, касатках, которые обитают во многих регионах от Антарктики до морей Северного полушария.

Шведы выяснили, что у этих животных отделяются определенные группы, у которых особенная диета. Инстинктивный аппарат особей в таких группах иной, нежели в других. Одни касатки предпочитают употреблять млекопитающих, а другие – рыбу.

Такие группы ученые назвали экотипами. Им удалось проанализировать геном касаток из пяти разных мест обитания и определить, что при переселении сначала лишь небольшая часть китов заселяет новые места в качестве первопроходцев, а потом к ним присоединяются другие. Это напоминает то, как действуют люди при переселении, утверждают ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Самки млекопитающих живут в среднем на 18% дольше самцов

Учёные Лионского университета обнаружили, что долгий срок жизни женщин по сравнению с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Не болеющие коронавирусом жители итальянской деревни сдадут кровь на анализ

Врачи принялись за изучение крови жителей итальянской деревни Феррера-Эрбоньоне, которые не подвержены… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: