Здесь рождаются новости.

Ученые рассказали о сходстве людей и китов-убийц

Ученые из Швеции поведали миру о том, что объединяет людей и китов, которые совершают убийства. Как оказалось, эти животные также весьма умны, их уров

Ученые из Швеции поведали миру о том, что объединяет людей и китов, которые совершают убийства. Как оказалось, эти животные также весьма умны, их уровень социализации очень высок, а также им свойственно собираться в группы. Немаловажную роль отыгрывают культурные и генетические факторы.

Конечно же, ученые говорили о плотоядных китах, касатках, которые обитают во многих регионах от Антарктики до морей Северного полушария.

Шведы выяснили, что у этих животных отделяются определенные группы, у которых особенная диета. Инстинктивный аппарат особей в таких группах иной, нежели в других. Одни касатки предпочитают употреблять млекопитающих, а другие – рыбу.

Такие группы ученые назвали экотипами. Им удалось проанализировать геном касаток из пяти разных мест обитания и определить, что при переселении сначала лишь небольшая часть китов заселяет новые места в качестве первопроходцев, а потом к ним присоединяются другие. Это напоминает то, как действуют люди при переселении, утверждают ученые.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  2. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  3. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  4. Названа сила укуса тираннозавра

Новости партнёров: