Давно известно, что жизнь человека, равно как и многих других существ на нашей планете, невозможна без воды. Но сейчас ученые вновь нашли доказательства того, что без воды живое действительно не может существовать.

В этот раз опыты, рассказавшие о необходимости воды, провели микробиологи. В своем исследовании они изучали поведение белковых молекул в клетке. Как оказалось, вода является не только универсальным растворителем и оптимальной средой для протекания реакций, но еще и оболочкой для образовавшихся молекул белка.

Исследование показало, что вода выполняет в данном случае роль организатора белковой молекулы, она поддерживает пептиды и помогает им перемещаться.

Ранее исследователи пытались доказать верность такой гипотезы, но достижения техники позволили только сейчас убедиться в том, что вода действительно взаимодействует с белками именно таким образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI: В России так много десантников, что для их транспортировки не хватает самолетов

Воздушно-десантные войска России по численности превосходят все армии мира. Кроме того, они уверенно удерживают лидерство и по качеству подготовки, и по оснащению разнообразной бронетехникой, позволяющей выполнять самые сложные боевые задачи.

NI составил рейтинг “летающих монстров”: 5 лучших штурмовиков планеты

Су-25 (СССР, Россия)А-10 «Бородавочник» (США)Lockheed Martin AC-130 Spectre (США)Embraer Super Tucano (Бразилия)Textron Scorpion (США) Штурмовики – это несколько позабытое амплуа самолетов, которые используются для поддержки сухопутных сил, а также ударов

Постпред России призвал Совет управляющих МАГАТЭ контролировать ситуацию с созданием AUKUS

МАГАТЭ имеет смысл проконтролировать ситуацию с созданием нового военно-политического альянса AUKUS, уверен постоянный представитель России в международных организациях в Австрии Михаил Ульянов. Он обратил внимание МАГАТЭ на то, что после
Погода в России: