Ученые из Гарвардского университета выдвинули новую гипотезу, которая гласит, что жизнь во Вселенной могла зародиться на планетах, содержащих углеродистые соединения.

Доказательством такого предположения астрономы считают сходные условия на планетах Солнечной системы и небесных телах, которые состоят из алмазов, графита и других соединений углерода. Последние исследования показали, что высока вероятность существования на таких объектах воды.

Вышеперечисленные условия могут стать пригодными для зарождения жизни, при условии, если планеты находятся в «зоне жизни» на орбите своей звезды.

Исследователи отмечают, что обнаружить такие планеты будет достаточно сложно, однако такая возможность есть. Орбитальные телескопы могут отыскать их по высокой доле содержания углеводородов  и низкому уровню кислорода в их атмосфере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были
Погода в России: