Профессор из университета г.Токио Хидэюки Окано на научной конференции в Австрии представил результат экспериментов, согласно которым обезьяны могут страдать психическими заболеваниями.

Опыты проводились на мартышках мармозетках. Исследователи внедрили приматам ген человека с болезнью Паркинсона и наблюдали за их состоянием. Оказалось, что у животных проявлялись такие же симптомы, как и у человека с названной болезнью: в течение года появилось расстройство сна, потом в головном мозге появились тельца Леви (нейронные образования), а на третий год появился тремор. После проявления симптомов подопытным начали давать лекарство L-DOPA, которым снимают симптомы у людей, больных Паркинсоном.

Ученые из Китая решили не отставать от своих японских коллег и вывести обезьян, больных аутизмом, шизофренией и иммунными нарушениями.

Делается это по той причине, что человеческий и обезьяний мозги похожи, поэтому приматов можно использовать для тестирования лекарств. Находятся противники таких методов, обвиняющие ученых в неэтичности их действий и нарушении прав животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Западные эксперты приписали России подготовку войны “в серой зоне”

Запад снова поднимает крик о подготовке России к войне в «серой зоне». Он считает, что Москва планирует создать целую лавину событий, которые сами по себе практически ничего не означают, но

На Украине начались еще одни военные маневры с участием сил НАТО

Учения «Объединенные усилия-2021» направлены на улучшение оборонных способностей Вооруженных сил Украины перед лицом «вооруженной агрессии», заявил Главком ВСУ Валерий Залужный. Очередные учения стартовали на Украине 22 сентября. В них задействовано

На российской базе в Тартусе появилось 4 подлодки ВМФ РФ. Пятая выполняет секретную миссию в Средиземном море

На военно-морской базе в сирийском Тартусе появилось 4 дизель-электрических субмарины проекта «Варшавянка», сообщает портал Avia.Pro. Авторы упоминают также еще об одной подводной лодке, которая «на кого-то охотится» в Средиземном море.
Погода в России: