Новая экологически чистая технология превращает солнечный свет в жидкое топливо. Это позволит уменьшить потребность в больших плантациях по выращиванию сельскохозяйственных культур для производства биотоплива.

Группа ученых из Университета Виргинии и Гарвардского университета разработали технологию Bionic Leaf 2.0, которая использует солнечные батареи, чтобы разделить молекулы воды на кислород и водород. После разделения водород перемещается в камеру, где он потребляется бактериями и с помощью специального катализатора металла и двуокиси углерода генерируется жидкое топливо.

Описанный метод – искусственный вариант процесса фотосинтеза, благодаря которому растения производят энергию из солнечного света, воды и углекислого газа.

Эта технология может заменить нефтяные скважины и плантации, где продовольственные культуры выращиваются для топлива, сократить выброс парниковых газов, вызывающих климатические изменения.

Около 4% сельскохозяйственных угодий сегодня используют для выращивания зерновых культур, кукурузы и сахарного тростника для топлива, а не продуктов питания.

Bionic Leaf 2.0 преобразует солнечную энергию в жидкое топливо с эффективностью в 10%, что гораздо выше, чем 1%, получаемый от растений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Поклонники не узнали Селену Гомес, быстро набравшую лишний вес

Певица и актриса Селена Гомес подверглась резкой критике поклонников за свой лишний вес. Как сообщается, папарацци сумели подловить актрису в Лос-Анджелесе, когда она выходила из мексиканской закусочной. Селена была облачена

InfoBrics: Украина сильно рискует, проводя антироссийские учения Rapid Trident

Соединенные Штаты после Афганистана так ничему и не научились, пишет эксперт издания InfoBrics Лукас Лейрос. Он напоминает, что американцы трусливо сбежали из Кабула и фактически сдали страну террористам, однако продолжают

Глава Северного командования ВС США назвал главной угрозой не Китай, а Россию

Главным противником Соединенных Штатов является совсем не Китай, а Россия, уверен глава Северного командования ВС США Глен Ванхёрк. В своем интервью изданию Air Force Magazine он заявил, что по кинетическому
Погода в России: