Как сообщает издание Live Science, ученым из Университета Нового Южного Уэльса в ходе нового исследования удалось доказать существование интуиции.

Исследователи провели эксперимент, в котором добровольцам предлагалось проявить свою интуицию. Участникам исследования нужно было следить за точкой, движущейся по экрану монитора, и предугадать траекторию ее дальнейшего перемещения.

В нижнем правом углу монитора размешались чередующиеся изображения. В произвольном порядке картинки позитивного содержания сменялись фотографиями, которые могли вызвать негативные эмоции.

В результате было установлено, что изображения позитивного характера помогали испытуемым точно предугадать дальнейшее движение точки по экрану. Автор исследования Джоель Пирсон заявляет, что результаты эксперимента являются прямым доказательством существования интуиции, а для того, чтобы ее использовать, нужно просто верить в свои силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Самолеты российских ВКС залетели в зону проведения зенитных учений ВСУ

Киев закрыл зону для учений, но российский самолет-разведчик нарушил порядок использования воздушного пространства. Такое заявление сделал начальник зенитно-ракетных войск Украины Борис Генов, который так и не смог понять, Ил-20 или

Константин Сивков: Российская армия загонит ВСУ до Приднестровья в случае нападения на Донбасс

Россия постоянно говорит о невмешательстве во внутриукраинский конфликт на Донбассе, однако сценарий, в котором она все же введет в регион свои войска вполне вероятен. Подробности рассказал военный эксперт Константин Сивков.

Журналист Якубик рассказал о планах Польши на борьбу с “Северным потоком-2”

Польша намерена бороться с «Северным потоком-2» до тех пор, пока не превратит его в «руины», заявил журналист издания BiznesAlert Войчех Якубик. Он пояснил, что польская компания PGNiG будет принимать участие
Погода в России: