Здесь рождаются новости.

Стивен Хокинг поделился самыми удивительными открытиями

Стивен Хокинг известен всему миру как физик-теоретик, автор бестселлеров, который навсегда вписал свое имя в историю науки. Стивену принадлежит немало

Стивен Хокинг известен всему миру как физик-теоретик, автор бестселлеров, который навсегда вписал свое имя в историю науки. Стивену принадлежит немало значимых открытий о космосе и Вселенной вокруг нас. Недавно физик поделился с корреспондентами мыслями о том, какие открытия кажутся ему наиболее удивительными.

Ученый был крайне удивлен тому факту, что Вселенная продолжает расширяться. Стивен обосновал теорию о том, что после Большого взрыва энергия стала угасать и поэтому расширение Вселенной замедлялось, но теперь очевидно, что все происходит наоборот.

Вероятно, происходящее в космосе вокруг нас связано с так называемой «черной энергией», хотя никому не удается доказать состоятельность такой теории. Никому не под силу понять законы, которые управляют миром вокруг нас в данном случае.

Расширение Вселенной не только не угасает, но и ускоряется. Ученые поставлены в тупик, потому что они не понимают, как «черная энергия» не равна нулю. Также никто не может даже предположить, как долго просуществует этот вид энергии и каково его воздействие на Вселенную.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: