Здесь рождаются новости.

Стали известны первые детали о новинке Citroen C3

Премьера хэтчбека от компании Citroen состоится уже 29 июня, ну а пока этого не произошло, компания решила поделиться информацией о новой машине в Сет

Премьера хэтчбека от компании Citroen состоится уже 29 июня, ну а пока этого не произошло, компания решила поделиться информацией о новой машине в Сети. Фотографии авто попали в руки журналистов.

Автомобильные издания сообщают, что Citroen C3 будет очень сильно напоминать кроссовер C4 Cactus, но при этом станет обладателем более мощных характеристик, чем автомобиль, показанный на автосалоне в Женеве — кабриолет E-Mehari.

В качестве платформы для Citroen C3 выбрали Peugeot 208, потому как компания не смогла вложиться в разработку чего-то нового для этого хэтчбека, а у акционеров не хватило времени на реализацию такого плана. Затраты на производство компания планирует снизить благодаря сборке авто на мощностях в Словакии.

В хэтчбеке предусмотрен двигатель на 1,2 литра в базовой комплектации и 1,5 литровый дизельный вариант в дополнительных моделях. Мощность Citroen C3 будет колебаться в пределах 68 и 110 лошадиных сил.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В России значительно упали продажи люксовых автомобилей
  2. Начались дорожные тесты спортивного кроссовера Kia на базе Hyundai Creta
  3. Названа стоимость нового седана Chevrolet Onix Redline
  4. АВТО Умельцы скрестили Porsche Boxster S и «Запорожец ЗАЗ-968»

Новости партнёров: