Здесь рождаются новости.

С приложения Messenger можно отправить SMS

Дэвид Маркус, глава мессенджера Facebook, рассказал о расширении функций популярного приложения. Теперь есть возможность не только «чатиться» с пользо

Дэвид Маркус, глава мессенджера Facebook, рассказал о расширении функций популярного приложения. Теперь есть возможность не только «чатиться» с пользователями Facebook, но и отправлять сообщения на номера мобильных операторов.

Особенностей у новой функции несколько. Во-первых, по SMS теперь можно будет отправить фирменные «наклейки» Messenger. Во-вторых, мобильные сообщения будут всплывать поверх других окон в виде «говорящих голов», Chat Heads.

Кроме того, стоит отметить, что сообщения через оператора не будут синхронизироваться с сообщениями через мобильное приложение, даже если идет переписка с одним и тем же человеком. Также SMS не будут отправлены на серверы Facebook.

С февраля этого года нововведение уже могли оценить владельцы iOS и ограниченное число пользователей Android. Теперь новая функция становится доступна для аудитории из большинства стран, как говорит Дэвид Маркус.

Это не первая попытка интегрировать СМС в  Messenger. Такая возможность существовала у пользователей приложения до 2013г. Посмотрим, насколько популярной окажется идея в этот раз.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Первые тесты новых мобильных процессоров Ryzen разочаровывают
  2. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  3. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых
  4. Новейший американский беспилотник сдуло ветром во время испытаний

Новости партнёров: