Дэвид Маркус, глава мессенджера Facebook, рассказал о расширении функций популярного приложения. Теперь есть возможность не только «чатиться» с пользователями Facebook, но и отправлять сообщения на номера мобильных операторов.

Особенностей у новой функции несколько. Во-первых, по SMS теперь можно будет отправить фирменные «наклейки» Messenger. Во-вторых, мобильные сообщения будут всплывать поверх других окон в виде «говорящих голов», Chat Heads.

Кроме того, стоит отметить, что сообщения через оператора не будут синхронизироваться с сообщениями через мобильное приложение, даже если идет переписка с одним и тем же человеком. Также SMS не будут отправлены на серверы Facebook.

С февраля этого года нововведение уже могли оценить владельцы iOS и ограниченное число пользователей Android. Теперь новая функция становится доступна для аудитории из большинства стран, как говорит Дэвид Маркус.

Это не первая попытка интегрировать СМС в  Messenger. Такая возможность существовала у пользователей приложения до 2013г. Посмотрим, насколько популярной окажется идея в этот раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Шведский священник-гей отказался венчать гетеросексуальные пары

Священник прихода Карла Йохана в шведском городе Гетеборге Ларс Гардфельдт в знак протеста против «притеснения ЛГБТ» отказался регистрировать браки между мужчинами и женщинами. Он заявил, что Шведская церковь не права,

Привитым «Спутником V» россиянам могут разрешить въезд в Финляндию без ПЦР-тестов

Национальный институт здравоохранения и социального развития Финляндии заявил, что россияне, которые сделали прививку вакциной «Спутник V», смогут въезжать в страну без необходимости дополнительно делать ПЦР-тест. Эксперты института подчеркнули, что провели

Зеленский заявил, что благодаря закону об олигархах на Украине исчезнет «олигархическая ветвь власти»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране исчезнет «олигархическая ветвь власти». Соответствующее заявление появилось в его Telegram-канале. Так, Зеленский рассказал, что долгое время на Украине существовала олигархическая ветка власти.
Погода в России: