TrusTPad – новая разработка одной из российских компаний, которая является планшетом, защищенным от вирусов. Такой эффект достигается за счет того, что гаджет может функционировать в двух режимах – обычном, незащищенном, с ОС Android и защищенном на базе Linux.

При использовании аппарата в защищенном режиме пользователь не может «подцепить» вирус, потому как последний не сможет записаться в память устройства. Это возможно благодаря режиму read-only. Чтобы переходить между операционными системами, нужно всего лишь нажать на специальный переключатель.

Разработчики отмечают, что на самом деле это два разных устройства, которые работают на одном «железе». Можно сказать, что это своеобразный микс, 2 в 1, где на одних и тех же процессорах, портах и платах функционирует сразу две системы.

Новая разработка уже проходит активные тестирования на базе сразу нескольких предприятий – это «Почта России» и «Воентелеком».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В РФ разработали новый тип связи без привязки к спутникам и сотовым сетям

В информационном агентстве «Известия» отмечают, что исследователи из РФ смогли изобрести уникальную систему, позволяющую отправлять сообщения, не имея доступа к спутникам и сотовым сетям. Новая технология базируется на применении радиоволн

Израильский «Железный купол» проиграл Dynetics в борьбе за контракт по системе ПРО для армии США

Самым большим «пробелом» армии США в потенциальном конфликте с Китаем или Россией были объявлены системы борьбы с крылатыми ракетами и крупными ударными беспилотниками. Новый контракт Пентагона на разработку крылатых ракет-перехватчиков
Погода в России: