Беларусь также присоединяется к мировым тенденциям в отношении электромобилей и собирается построить по всей стране 262 зарядные станции к 2025 году, а уже в следующем году владельцы электрокаров смогут заряжаться на 87 станциях, которые расположат рядом с АЗС на самых больших трассах страны.

Также Беларусь, последовав примеру Китая, собирается ввести субсидии и льготы для тех, кто хочет приобрести электрокар. Стоимость электроэнергии должна будет упасть, на такие машины отменят пошлины и утилизационный сбор.

Планируется, что уже к 2020 году в Республике будет более десяти тысяч таких автомобилей. Кроме специальных заправок, для владельцев электрокаров организуют точки продажи запчастей для таких авто и смазочных материалов.

На данный момент в Беларуси есть 27 электрических автомобилей, каждый из которых требует специального обслуживания. Такие автомобили нельзя прочищать некачественной химией, все средства для ухода должны быть на высшем уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Honda занялась изучением мозга для создания более безопасных автомобилей

Японский автопроизводитель Honda принялся за изучение мозга человека для создания более безопасных транспортных средств в отдаленном будущем. Представители компании отмечают, что вождение станет максимально безопасным, поэтому уже через три десятилетия

Минтранс намерен изменить правила проезда по платным дорогам

В правила проезда по платным российским дорогам внесут некоторые коррективы. Так, водителю предоставят право требовать свои деньги обратно, если услуга будет оказана ему не в полном объеме. Юрист Вадим Резниченко
Погода в России: