Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Напечатанный на 3D принтере минибус Олли представлен в США

Новый мини-автобус, который может передвигаться без водителя, был представлен широкой публике на прошедшей неделе в США.

Микроавтобус с названием Олли, отпечатанный на 3D принтере, может перевозить 12 человек.

Олли будет демонстрироваться в National Harbor, штат Мэриленд, в течение следующих нескольких месяцев. Производитель автобуса Local Motors ведет переговоры, чтобы испытать новое средство передвижения в десятках городов по всему миру, в том числе в Берлине, Копенгагене, Канберре.

Соучредитель и исполнительный директор Local Motors Джон Роджерс сказал, что преимущество этого автобуса в том, что большинство его компонентов может быть напечатано на 3D принтере. Процесс печати займет примерно 10 часов, и еще пара часов на сборку.

Роджерс надеется на создание сотни «микро-фабрик» по производству транспортных средств по всему миру.

Новый микроавтобус может не только перевезти пассажиров, но и побеседовать с ними. Например, пассажиры могут спросить, как работает машина, куда они едут, почему Олли принимает определенные решения при вождении. Автобус также может порекомендовать популярные рестораны и исторические места, основанные на личных предпочтениях пассажира.

Остается вопрос согласования передвижения автоматического мини-буса с правилами дорожного движения. Но многие страны, которые заинтересованы в развитии технологий, готовы рассмотреть этот вопрос.

 

Новости по теме:

  1. Volvo показала беспилотный тягач будущего без кабины
  2. Apple собирается отказаться от проекта беспроводной зарядки AirPower
  3. Samsung установит вращающиеся камеры в свои новые смартфоны
  4. В России собираются возобновить производство самого большого самолета-амфибии А-40