Маленький размер и новый материал технологий повторяет скорость и эффективность нейронов.

Процессоры становятся все меньше и быстрее, тем не менее, не многие компьютеры могут конкурировать со скоростью и вычислительной мощностью человеческого мозга. И тем более, ничто не может сравниться с его энергоэффективностью.

Сегодня инженеры хотят развивать электронику, имитирующую вычислительный процесс мозга.

Команда в IBM Research, Цюрих, сообщает, что они могут сделать  простые и эффективные аппаратные имитаторы нейронов.  Ранее ученые делали это, используя соединения конденсаторов и кремниевых транзисторов. В новой работе применяется более простая система, которая использует материал с изменением фазы, играющей роль потенциальной мембраны нейрона.

Команда IBM протестировала грибовидное устройство со слоем  халькогенида толщиной 100 нанометров,  зажатым между двумя электродами. В одном эксперименте ученые использовали нейроподобное устройство для обнаружения корреляции 1000 потоков двоичных данных. С таким количеством потоков можно определить тенденции в социальных СМИ или на фондовом рынке.

Это шаг к разработке устройства, которое обрабатывает информацию так же, как наш мозг, но со значительно большей скоростью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: