Здесь рождаются новости.

Национальный парк Ишкель в Тунисе

Национальный парк Ишкель на севере Туниса – убежище для многих перелетных птиц. Впервые эти территории стали охраняемыми в ХIII веке. Тогда на этом м

Национальный парк Ишкель на севере Туниса – убежище для многих перелетных птиц. Впервые эти территории стали охраняемыми в ХIII веке. Тогда на этом месте находились богатые охотничьи угодья, принадлежавшие правящей династии Хафсидов. Лишь в 20 веке национальный парк стал собственностью государства, получив его защиту. В 1980 году парк включили в список наследия ЮНЕСКО.

Saddle-billed-storks-in-Okawango-delta

Почему же так важно сохранение этого заповедника? Чтобы понять всю важность Ишкеля, стоит обратиться к его географии. Заповедник – это множество озер разных размеров, среди которых центральное — самое большое и полноводное. В его честь назван национальный парк. Именно сюда прилетают зимовать птицы со всего мира. Орнитологи утверждают, что ежегодно к Ишкелю прилетает немало редких видов пернатых, которым грозит вымирание.

6.Ichkeul-National-Park

Воды Ишкеля полны рыбы, поэтому здесь так много крупных птиц. На его берегах лакомятся рыбкой фламинго и лебеди, гуси и утки. Многие из них преодолевают тысячи километров, чтобы добраться до озера. В глубинах Ишкеля можно найти кефаль, угря и барбуса.

Lake-Nakuru-National-Park

Известняковые горы окружают озеро будто бело-зеленый платок, потому что на их склонах растет множество оливковых и фисташковых деревьев и можжевельников. В горах селятся птицы. Среди них есть такие редкие виды, как мраморный чирок, султанка и другие. В лесах же уютно чувствуют себя кабаны, буйволы, дикобразы и грациозные мангусты.

Tunisia_Ichkeul_3

Некоторое время парку угрожали существующие выше озера дамбы. Они задерживали воду, уровень соли в Ишкеле поднимался, что негативно отражалось на его уникальной флоре и фауне. ЮНЕСКО разработало и воплотило в жизнь план по ликвидации дамб, что и позволило парку снова встать на ноги.

manngust (3)

Посетить Ишкель могут туристы, любители природы и прекрасных ландшафтов. Благо, национальный парк находится неподалеку от Бизерты. Поселиться можно у владельцев комнат или в отелях, а добираться до места назначения на машине или другом транспорте, ведь от Бизерты до Ишкеля всего 25 километров. Туристы могут путешествовать сами или выбрать пеший поход с гидом.

Ichkeul-National-Park-Tunis

 

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. В Новой Зеландии во время спасения козы у женщины украли велосипед
  4. В Техасе полицейские приняли испуганного оленя за грабителя

Новости партнёров: