Исследования уже давно показали, что мужчины и женщины по-разному подходят к сотрудничеству с другими людьми. Теперь ученые из Стэнфордского университета медицины выяснили, как это отражается на активности мозга.

Автор исследования Аллан Рейсс говорит, что результаты его работы помогут в более эффективной организации сотрудничества мужчин и женщин на работе.

Чтобы выяснить, каким образом сотрудничество находит отражение в мозгу мужчин и женщин, а не просто наблюдать за тем, как они об этом думают, лежа в МРТ, как это было ранее, исследователи Стэнфордского университета обратились к технологии гиперсканирования. Оно способно одновременно регистрировать активность в мозге двух людей во время их взаимодействия.

222 участника были разбиты по парам – мужчины, женщины и смешанные пары. Перед ними стояла задача, не говоря друг с другом, одновременно нажимать на кнопку компьютера, когда круг на мониторе изменит цвет.

По результатам видно, что однополые пары синхронизируют свои действия лучше, чем разнополые. К тому же, в среднем мужские пары действовали более слаженно, чем женские.
Ученые продолжают изучать мозговую активность во время сотрудничества.

Результаты исследований могут объяснить, каким образом развивались кооперативные навыки у людей, а также открыть методы для обучения навыкам сотрудничества. Это даст шанс на социализацию людям, страдающим аутизмом и некоторыми другими социальными расстройствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Турции ошибочно делали прививки от коронавируса детям до 1 года

В Турции детям младше одного года вместо прививки от гепатита B ошибочно ввели вакцину от коронавируса, сообщил профессор Зафер Куругёль, представляющий медицинский факультет Эгейского университета. Он рассказал, что младенцам вводили

Чубайс заявил, что развитие морской ветроэнергетики является его мечтой

Спецпредставитель президента России по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс назвал свою «задушевную мечту». Об этом сообщают РИА Новости. Согласно его заявлению, он мечтает о развитии морской ветроэнергетики в РФ. Соответствующее

Сатановский: Эрдоган считает Крым турецким и поэтому не признает его воссоединение с Россией

Политолог-востоковед Евгений Сатановский не считает, что Турция восприняла распад Советского Союза как шанс заполучить под свой контроль Крым. Однако он отмечает некоторый парадокс в том, что Тайип Эрдоган не хочет
Погода в России: