Результаты исследования, представленные 10 июня на ежегодном конгрессе Европейской лиги против ревматизма, показали, что сочетание текстовых сообщений и индивидуальных мотивирующих консультаций больных ревматоидным артритом давали улучшение здоровья пациентов.

Как выяснилось, в результате такого вмешательства в среднем люди с РА на 2 часа в день меньше проводили сидя, а также снизился уровень холестерина.

У болеющих РА, как правило, более сидячий образ жизни, чем у остальных людей, что негативно сказывается на сердечнососудистой системе и может стать причиной преждевременной смерти. Более половины больных РА не выполняют ежедневную норму физической активности.

Хотя физические упражнения в данном случае оказывают положительное действие, зачастую боль от их выполнения служит препятствием для спортивных нагрузок. Ученые из Копенгагена решили, что поскольку поведенческие подходы эффективны в повышении подвижности у здоровых людей, то они могут успешно применяться и к людям с хроническими заболеваниями и ограниченными физическими возможностями.

16-недельный индивидуальный курс консультирования с врачом и регулярные текстовые сообщения, направленные на повышение мотивации увеличения времени активности, были успешно опробованы на 75 пациентах. Участники эксперимента в среднем стали проводить в сидячем положении почти на 2 часа в день меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Россия захватила неоспоримое лидерство по созданию боевых роботов

Учения «Запад-2021» открыли миру российских боевых роботов, которые не просто работают, а и имеют опыт участия в реальных боевых конфликтах. Сейчас РФ является единственным государством в мире, в распоряжении которого

NI: новейшая российская ТОС-2 «Тосочка» может уничтожить танки США шквалом огня

Мощный шквал огня, который способна обрушить на противника тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка», может уничтожить американские танки, заявил эксперт издания The National Interest Себастьян Роблин. ТОС на колесном шасси напоминает

Сенатор Пушков: Альянс AUKUS не опасен для России, но представляет угрозу для Китая

Сенатор СовФеда Алексей Пушков прокомментировал заявление Соединенных Штатов о новом военно-политическом блоке AUKUS, в которых вошли США, Австралия и Британия. Российского политика насмешило сообщение, что альянс создается не для того,
Погода в России: