Вопрос о том, что такое счастье является одним из вечных философских вопросов. Исследователи из Университетского колледжа Лондона предложили математическую формулу для вычисления счастья.

Основными компонентами формулы оказалось то, что происходит с человеком и то, что происходит с окружающими его людьми.

Математики провели эксперимент, в котором приняло участие 47 незнакомых между собой людей.

Участники играли в игры на деньги, а ученые наблюдали за ними. В процессе игры люди были наиболее счастливы, когда все участники были в равном положении. Причем это касается как ситуации, когда все выигрывали, так и когда все проигрывали.

В случае, если игрок имел преимущество, вместо радости он испытывал чувство вины перед остальными. Если же игрок проигрывал, то ощущал зависть к коллегам. Также человек испытывал радость, если проигрывал не только он, но и другие игроки.

Данное исследование может помочь в лечении различных психических нарушений, а также разобраться в связи счастья и социального неравенства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

L’Antidiplomatico: Российские Ту-22М3 за пару часов потопят флот НАТО в Средиземном море

На уничтожение натовского флота в Средиземном море российским бомбардировщикам Ту-22М3 понадобится не больше пары часов, пишет итальянское издание L’Antidiplomatico. Авторы напоминают, что после модернизации авиабазы «Хмеймим» е взлетно-посадочная полоса может

Германия предложила оставить Гебрейесуса на посту главы ВОЗ ещё на пять лет

Германия предложила оставить Тедроса Аданома Гебрейесуса на должности главы ВОЗ ещё на один срок. Как отмечается, если его кандидатура будет одобрена, он останется на этом посту ещё на пять лет.

На учениях с НАТО Украина использовала советские беспилотники 70-х годов в роли мишеней

В Херсонской области на Украине продолжаются совместные учения с НАТО «Объединенные усилия – 2021». На полигоне Ягорлык в четверг тренировались расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300, С-125, «Оса» и «Бук-М1», а в
Погода в России: