Здесь рождаются новости.

Люди запрограммированы быть щедрыми или скупыми, говорят ученые

Ученый из университета Эксетера помог разработать новую математическую модель для объяснения, почему некоторые люди запрограммированы быть милыми, а д

Ученый из университета Эксетера помог разработать новую математическую модель для объяснения, почему некоторые люди запрограммированы быть милыми, а другие – противными.

Д-р Саша Долл, специалист по математической экологии, и международная команда ученых разработали новую математическую формулу для изучения социального поведения. Формула должна помочь пролить свет на понимание социальной теории.

Теория родственного отбора в течение некоторого времени позволила биологам объяснить, почему некоторые животные совершают альтруистические поступки, например, рабочие пчелы отдают жизнь за пчелу-королеву.

Но до сих пор ученые не могли объяснить роль генетического полиморфизма, то есть, почему некоторые люди, видимо, генетически запрограммированы на помощь другим, в то время как другие пользуются этой щедростью.

Ученые пришли к выводу, что поведение людей зачастую определяется набором наследственных генетических тенденций. Это позволяет точно спрогнозировать их социальные отношения.

В общем, наша модель поведения является гибкой вследствие обработки информации о внешнем мире. В то же время люди руководствуются наследственными «инструкциями» о том, как им следует себя вести с другими.

Олаф Леймар, ведущий исследователь из Стокгольмского университета, говорит, что ранее ученые никогда не обращались к генетическому полиморфизму в рамках теории социальной эволюции. Сейчас их главная задача – проверить гипотезу экспериментально.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Канаде найдены неизвестные науке существа
  2. Ученые выявили способность воды самостоятельно производить перекись водорода
  3. Выращенный в пробирке мини-мозг начал проявлять нейронную активность
  4. Ученые объяснили причины появления «материнского инстинкта»

Новости партнёров: