Здесь рождаются новости.

Компьютерное моделирование проливает свет на исчезнувшие красные гиганты Млечного Пути

Новая компьютерная симуляция в Технологическом институте Джорджии показывает, почему в центре Млечного Пути так много молодых звезд и так мало старых.

Новая компьютерная симуляция в Технологическом институте Джорджии показывает, почему в центре Млечного Пути так много молодых звезд и так мало старых. Согласно теории, остатки старых красных гигантских звезд все еще там, просто они недостаточно ярки, чтобы их можно было увидеть с помощью телескопов.

Моделирование Georgia Tech показало, что красные гиганты были затемнены, потому что лишились 10% своей массы миллионы лет назад во время столкновений с аккреционным диском в центре галактики. Именно из этого аккреционного диска сформировались молодые звезды, которые сейчас находятся в центре Млечного Пути.

Астрофизики создали модели красных гигантов, которые, как полагали ранее, отсутствовали в центре галактики. Эти звезды в десятки раз больше по размеру, чем Солнце. Ученые утверждают, что красные гиганты могли потерять значительную часть своей массы от столкновения с диском, если он был очень массивный и плотный.

Как установлено, этот процесс произошел от 4 до 8 млн лет назад. Именно такой возраст у молодых звезд в центре Млечного Пути сегодня.

Воздействие диска уменьшило кинетическую энергию звезд на 20-30%, сократило их орбиты и подвинуло ближе к черной дыре Млечного Пути.

Теперь задача ученых – проверить данную гипотезу. Это позволит узнать больше о происхождении Млечного Пути.

Источник новости

Новости по теме:

  1. К Земле приближается астероид диаметром в километр
  2. Ученые доказали «отсутствие волос» у черных дыр
  3. Два астероида пролетят возле Земли в эти выходные
  4. Астроном из Крыма первым в мире открыл межзвездную комету

Новости партнёров: