Вчера, 1 июня, стало известно, что студентка университета Британской Колумбии Мишель Кунимото обнаружила четыре новых планеты. На сегодняшний день «кандидаты в планеты» ожидают официального признания научным сообществом.

Мишель удалось обнаружить новые планеты далеко за пределами Солнечной системы. Студентка вела наблюдение за звездами, в ходе которого заметила, что наблюдаемые светила время от времени теряют свою яркость.

Это позволило предположить, что перед звездой проходит планета, которая и скрывает ее на некоторое время. Продолжительность снижения яркости звезд позволила Кунимото определить приблизительные размеры обнаруженных небесных тел.

Студентка сообщает, что две из открытых ею планет по размеру подобны Земле. Третья – размером с Меркурий, а четвертая планета немного больше Нептуна.

Именно она вызвала большой интерес у ученых. Ей уже дали название KOI (Kepler Object of Interest) 408.05. Планета находится на удалении в 3,2 тысяч световых лет от нашей. Продолжительность цикла ее вращения вокруг звезды составляет 637 дней. Астрофизики предполагают, что на планете есть водоемы, а, значит, и условия для зарождения жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Иммунолог развеял популярный миф о повторной вакцинации от коронавируса

Александр Полевщиков, специалист в области иммунологии, решил развеять один из наиболее распространенных мифов касательно повторной вакцинации от коронавирусной инфекции. Согласно его словам, ни первая, ни последующая прививка от COVID-19 не

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые
Погода в России: