Исследовательская группа, состоящая из Нисимура Казуо и Яги Тадаши, опубликовали результаты исследования, показывающие, что дети, которые получают достаточно внимания и заботы со стороны своих родителей, имеют высокие доходы, высокий уровень счастья, академические успехи и развитое чувство морали.

Проектная группа профессора Нисимура ставила задачей обнаружить влияние методов воспитания детей в Японии. Для достижения этой цели, в январе 2016 года они провели онлайн-опрос в рамках проекта Риети “Фундаментальные исследования для устойчивого экономического роста в Японии”. Они получили ответы от 5000 женщин и мужчин на вопросы и высказывания об отношениях со своими родителями в детстве. В числе прочих, респонденты отвечали такими фразами: “Мои родители доверяют мне” и “Я чувствовал, что моя семья не имела никакого интереса ко мне”.

Используя эти данные, ученые определили четыре основных фактора: интерес, доверие, дисциплина и независимость, а также “время, проведенное вместе,” и “опыт наказания». На основании этих результатов исследовательская группа разделила методы воспитания детей на 6 категорий в зависимости от сочетания названных факторов.

Результаты показали, что люди, которые чувствовали поддержку своих родителей, получали высокий уровень независимости, доверия и интереса к себе, а также проводили много времени вместе, имеют более высокие зарплаты, успешны в учебе и чувствуют себя счастливыми.

С другой стороны, люди, к которым родители проявляли много внимания и одновременно соблюдали строгую дисциплину, также имеют высокую зарплату и успеваемость, но чаще подвержены стрессу и ощущают себя менее счастливыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Avia.Pro: Израиль опасается наносить удары по Сирии из-за российских ЗРК

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) впервые за 4 года перестала обстреливать Сирию. Портал Avia.Pro сообщает, что связано это с недавними успешными действиями российских зенитно-ракетных комплексов. Они начали перехватывать израильские ракеты, причем

Сенатор Пушков: Альянс AUKUS не опасен для России, но представляет угрозу для Китая

Сенатор СовФеда Алексей Пушков прокомментировал заявление Соединенных Штатов о новом военно-политическом блоке AUKUS, в которых вошли США, Австралия и Британия. Российского политика насмешило сообщение, что альянс создается не для того,

Симонов: Литва продолжает активно покупать российский газ, прикрываясь “поставками из США”

Литва постоянно заявляет, что активно борется за энергетическую независимость от России и покупает исключительно сжиженный природный газ. Однако делает она это в Москве, а не в Вашингтоне, что несколько не
Погода в России: