Голландия готовится стать едва ли не самой заботливой в отношении экологии страной. Правительство выдало указ о том, чтобы к 2025 году в стране не было продано ни одного авто, которое работает на бензине или же дизельном топливе. Власти Голландии считают, что за этот срок все автомобилисты смогут перейти на электрические машины.

Автопром Голландии не только «за» такую реформу, но и готов ее поддержать, обладая всеми необходимыми мощностями для производства такого рода авто. Сейчас сенаторы рассматривают такой проект закона.

Конечно, некоторые представители власти против такой идеи, считая, что предоставленного времени слишком мало для совершения реформы, но авторы проекта подчеркивают, что новый закон коснется только приобретения новых автомобилей.

Европейские страны активно готовятся к переходу на электрические машины. В частности, в Нидерландах уже многие водители перешли на гибриды, а в Германии проект перехода на электричество запланирован до 2050 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Минтранс намерен изменить правила проезда по платным дорогам

В правила проезда по платным российским дорогам внесут некоторые коррективы. Так, водителю предоставят право требовать свои деньги обратно, если услуга будет оказана ему не в полном объеме. Юрист Вадим Резниченко
Погода в России: