В будущем компания Huawei может анонсировать свою собственную операционную систему для смартфонов. Разработка ОС уже началась, так что, возможно, скоро о ней появятся первые сведения в Сети.

Уже известно, что за работу взялись программисты из Скандинавии, среди которых немало бывших сотрудников компании Nokia. Интернет-издания зарубежья сообщают, что решение о создании своей ОС неслучайно – компания планирует создать конкурента iOS и Android на тот случай, если компания «Гугл» прекратит сотрудничество с Huawei.

Также компания занимается усовершенствованием платформы Android, разрабатывая новую оболочку EMUI. Эта работа легла на плечи одного из разработчиков компании, ранее сотрудничавшего с известным брендом Apple. Эксперты полагают, что компания разработает новые иконки и улучшит палитру цветов.

Также напомним, что Huawei инвестирует огромные средства в исследовательскую деятельность, посвященную технологии 5G.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: