Здесь рождаются новости.

Грипп во время беременности может стать причиной шизофрении у ребенка

Ученые из США провели масштабное исследование, в котором поучаствовали женщины с детьми и беременные. В результате исследователи доказали, что грипп в

Ученые из США провели масштабное исследование, в котором поучаствовали женщины с детьми и беременные. В результате исследователи доказали, что грипп во время беременности сулит малышу таким недугом, как шизофрения.

Вирус гриппа, который попадает в организм матери, негативно влияет на гормональный фон плода, из-за чего страдают клетки мозга. Именно их повреждение чревато шизофренией у ребенка. Патологические изменения происходят именно тогда, когда организм матери борется с заболеванием.

Вероятность возникновения шизофрении возрастает в три раза в том случае, если женщина переболела гриппом в самый «нежный» период беременности – первый триместр.

Чтобы доказать правильность своей теории, американские исследователи провели эксперименты на беременных мышах, которых инфицировали гриппом. Ученые обратили внимание на то, что у потомства были проблемы именно с нервной системой.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Вымерший кенгуру схож с пандами своим жевательным аппаратом
  2. Учёные выяснили, что кошки общаются между собой при помощи бактерий
  3. В Швейцарии ученые создали чувствительные протезы ног
  4. Ученые зафиксировали движение трупов после смерти

Новости партнёров: