Здесь рождаются новости.

Джордж Лукас отказался строить музей в Чикаго

Известный режиссер Джордж Лукас отказался от своей идеи строительства повествовательного музея в Чикаго. Главной причиной подобного решения от создате

Известный режиссер Джордж Лукас отказался от своей идеи строительства повествовательного музея в Чикаго. Главной причиной подобного решения от создателя «Звездных войн» является сопротивление городских активистов. Режиссер решил избавить себя от многолетних судебных тяжб и перенес строительство в другой город.

Как известно, Джордж Лукас планировал возвести свой музей на берегу озера в парковой зоне Чикаго. Местные власти уже выделили землю под застройку, установив смешную плату  — 1 доллар в год. Группа небезразличных граждан, называющих себя «Друзья парка», выступили против реализации этого проекта. По их словам, земля принадлежит общественности и не может быть отдана частным компаниям.

Рэм Эммануэль, глава города Чикаго, выразил свое огорчение в связи с отказом режиссера в строительстве музея. По его словам, город потерял шанс, который выпадает один раз в поколение. Разочаровались и активисты, они считали, что Лукас выберет другую площадку в городе, предложенную ими для строительства.

Уже известно, что режиссер выбрал новым местом для строительства Калифорнию. Проект повествовательного музея оценивают в 400 миллионов долларов. Изначально строительство планировалось на 2016 год, а торжественное открытие в 2019 году.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В средневековом бельгийском городе Брюгге власти пытаются ограничить туризм
  2. Рита Дакота вернула обручальное кольцо Владу Соколовскому после развода
  3. Кинокритики разнесли боевик «Люди в черном: Интернэшнл»
  4. Россияне рассказали о своих любимых мультфильмах

Новости партнёров: