Уже к концу следующего года могут появиться на свет дети, рожденные от троих родителей. Такой процесс предполагает, что через экстаркорпоральное оплодотворение (ЭКО) ребенку передадутся гены от одного отца и двух матерей – той, у которой взяли оплодотворенную яйцеклетку, и той, которая стала донором со здоровыми митохондриями.

Революционный способ зарождения новой жизни предложили британские ученые.

Конечно, это открытие вызвало массу споров по поводу этичности данного процесса. Некоторые предположили, что такой процесс оплодотворения повлияет на мышление будущего ребенка. Британская пресса уже окрестила таких детей «дизайнерскими». Но власть Великобритании намерена легализовать тройное «ЭКО».

Дело в том, что для некоторых пар этот способ оплодотворения – единственный из возможных для рождения здорового ребенка. Митохондрии – это структуры клетки, которые отвечают за выработку энергии. У них есть собственная ДНК. При мутациях ДНК митохондрии происходят тяжелые наследственные заболевания, такие как слепота, глухота, проблемы с печенью и сердцем. Новый метод позволяет избежать этих проблем, а ребенку при этом передается всего лишь 0,1% генов донора.

После ряда экспериментов с участием 64 женщин ученые убедились, что это безопасная процедура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Леонков и Подберезкин назвали заявление Хайтена о войне США против КНР и России попыткой “охладить пыл”

После переговоров между президентами Соединенных Штатов и России Джо Байдена и Владимира Путина США пытаются «сбавить обороты» и «охладить пыл». В этом уверены военные эксперты Алексей Леонков и Алексей Подберезкин.

The American Conservative: США не должны допускать углубления сотрудничества Китая и России

Соединенные Штаты обязаны ослабить давление на Россию и перейти к более миролюбивой политике, так как в противном случае им придется решать проблемы, связанные с объединением РФ и Китая. В своей

Military Watch: Казахстан покупает российское оружие на особых условиях

По своей боеспособности армия Казахстана занимает второе место после России среди бывших республик Советского Союза. Связано это не только с богатым военным наследством, которое страна получила после распада СССР, но
Погода в России: