Здесь рождаются новости.

Человечество может с помощью чипов-имплантов открывать двери и контролировать телефоны

Все большую популярность среди так называемых биохакеров набирают чипы-импланты для управления телефонами и выполнения других технологических задач. П

Все большую популярность среди так называемых биохакеров набирают чипы-импланты для управления телефонами и выполнения других технологических задач.

Программист из Миннесоты (США) Тим Шанк использует чип, имплантированный в его палец, чтобы разблокировать смарт-замок в своем доме. Также он имеет NFC-чип (чип с Near Field Communication, коммуникацией близкого пространства – беспроводной технологией для передачи данных на малый радиус; такая функция все чаще встраивается в современные смартфоны) с контактной информацией в нем. Это позволяет ему легко отправлять данные на телефон с ОС Android.

Чтобы вживить такой чип, не обязательно обращаться к врачу. Достаточно пойти в салон тату и пирсинга. Чипы вместе с комплектом, в котором есть все необходимое для ввода, продаются за $ 57  в режиме онлайн.

Тим Шанк – один из представителей быстро растущего движения биохакеров, которые вживляют чипы в свои тела для быстрого выполнения разных технологических задач.

В 2015 году австралийский художник имплантировал ухо со встроенным микрофоном в свою руку. Намерение состояло в том, чтобы соединить ухо с Интернетом. Таким образом, каждый сможет услышать то, что слышит сам художник.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: