Все большую популярность среди так называемых биохакеров набирают чипы-импланты для управления телефонами и выполнения других технологических задач.

Программист из Миннесоты (США) Тим Шанк использует чип, имплантированный в его палец, чтобы разблокировать смарт-замок в своем доме. Также он имеет NFC-чип (чип с Near Field Communication, коммуникацией близкого пространства – беспроводной технологией для передачи данных на малый радиус; такая функция все чаще встраивается в современные смартфоны) с контактной информацией в нем. Это позволяет ему легко отправлять данные на телефон с ОС Android.

Чтобы вживить такой чип, не обязательно обращаться к врачу. Достаточно пойти в салон тату и пирсинга. Чипы вместе с комплектом, в котором есть все необходимое для ввода, продаются за $ 57  в режиме онлайн.

Тим Шанк – один из представителей быстро растущего движения биохакеров, которые вживляют чипы в свои тела для быстрого выполнения разных технологических задач.

В 2015 году австралийский художник имплантировал ухо со встроенным микрофоном в свою руку. Намерение состояло в том, чтобы соединить ухо с Интернетом. Таким образом, каждый сможет услышать то, что слышит сам художник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Американские военные убили трех человек в сирийской провинции Дейр-эз-Зор после высадки десанта

Американские военные убили трех гражданских в Сирии, на территории провинции Дейр-эз-Зор. Информацию об этом предоставило информационное агентство SANA. В распоряжение агентства попали сведения о высадке американского десанта, который по прибытию

В США заявили о лидерстве России в холодной арктической войне

Журналисты издания The Washington Times признали существенное отставание Соединенных Штатов от России в арктической гонке. Они написали, что убедиться в этом несложно – достаточно подсчитать ледоколы каждой из стран. В

В Сети появились фотографии немецкого лётчика, который бомбил Москву

Фотограф Артур Бондарь поделился фотографиями, сделанными неизвестным немецким лётчиком во времена Великой Отечественной войны. В свою очередь, эти кадры публикует издание «Лента.ру». Установить личность фотографа, который сделал эти кадры, не
Погода в России: