Бельгия стала 33-ей в моем списке стран, которые я когда-нибудь посещал. Надеюсь, что не последней. “Eurostar” за два часа доставил меня из Лондона в Брюссель. И для того, чтобы почувствовать себя комфортно в этом путешествии, совсем не пришлось подниматься за облака, достаточно было всего лишь погрузиться под воды Ла-Манша.

Так как целью моего путешествия был Брюгге, то посещение Брюсселя на этот раз ограничилось только вокзалом.

коллаж1

Ратуша на площади Бург. Именно это место можно считать колыбелью Брюгге, так как на ее месте еще в 864 году стояла крепость графа Болдуина I. Бывают же такие имена! Нарочно не придумаешь. Не запомнить невозможно.

166391_150656871654729_1103329_n

Рыночная площадь с Провинциальным дворцом. Почему так назвали это неоготическое симпатичное здание, никто не смог объяснить. На площади много замечательных ресторанчиков. В одном из них я впервые, хотя последние лет пять не вылезаю из Франции, попробовал лягушек. Во Франции их просто не мог найти все это время. Вкусно, но не так, чтобы ах … И пиво тоже пил, и ел этих моллюсков.

пиво1

Судя по витринам магазинов, Брюгге должен быть знаменит своими кружевницами, шоколатье и пивом. Пройти мимо ресторана с такой витриной, где нет ни одной повторяющейся бутылки, невозможно!

168978_150656938321389_6442046_n

Из-за множества каналов местные называют свой город “Северной Венецией”. Правда я слышал, что жители города-соперника Антверпена тоже свой так называют. На горизонте – церковь Св. Девы Марии. 

Зайдя в нее и увидев этот лик, не нужно лезть в путеводитель. Одно лицо с “Пьетой” из собора Св. Петра в Риме. Конечно – это Микеланджело. Эту Марию Микеланджело изваял еще до “Пьеты”. Интересно, сколько ему было, если “Пьету” он сотворил, если не ошибаюсь, в 23 года!

пиета2

В этой же церкви, при всей любви местных к своим ван Эйку и ван дер Вейдену, можно найти и Караваджо. Нельзя не обратить внимания, при всей религиозности сюжета, и на эту селедочку на столе.

Наверное, именно такие места называют “Тихая Европа”. Раньше мне казалось, что многие места в Европе можно так назвать. Но нигде до этого, ни в Швейцарии, ни в Люксембурге я себя так не чувствовал. Это ощущение деревни и покоя в цивилизованном городе.

180273_150657054988044_6324352_n

Виктор Охотин, Брюгге, Бельгия, 29 января 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Глава Северного командования ВС США назвал главной угрозой не Китай, а Россию

Главным противником Соединенных Штатов является совсем не Китай, а Россия, уверен глава Северного командования ВС США Глен Ванхёрк. В своем интервью изданию Air Force Magazine он заявил, что по кинетическому

Портал The Aviationist рассказал о видео с неизвестным самолетом у военной базы США

Эксперт по открытым данным Рубен Хофс разместил в социальной сети Tik Tok видеозапись, на которой изображен самолет неизвестной конструкции в непосредственной близости от американской авиабазы. Подробности рассказал портал The Aviationist.

Эксперт Литовкин расшифровал туманную цель учений на Украине Rapid Trident-2021

Учения Rapid Trident-2021, которые стартовали во Львовской области на Украине, не представляют никакой опасности для России. Фактически они представляют собой сборы по переподготовке военнослужащих, на проведение которых НАТО выделял средства.
Погода в России: