Руководство американского концерна Lockheed Martin Corporation заявило о том, что вскоре первые люди полетят на орбиту Марса. По словам вице-президента компании, Ванды Сигур, первый полет запланирован на 2028 год.

Заявление было сделано в рамках форума «Люди на Марсе», который проходил на днях в Вашингтоне. Сигур сообщила, что программа покорения Марса уже стартовала.

Первый этап работы будет проходить на МКС, далее астронавты будут работать на орбите Луны, а также осваивать полеты в дальние пространства космоса, после чего людей доставят на Красную планету.

Первым этапом исследования Марса людьми станет полет на его орбиту, с целью взятия образцов грунта поверхности планеты. После того, как грунт будет доставлен на Землю, и детально изучен, состоится полет с высадкой астронавтов на Марс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Сколково рассказали о двух типах тестов на выявление COVID-19

Анжей Жимбиев, гендиректор DRD Biotech, работающей в Сколково, поведал о двух базовых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: