Здесь рождаются новости.

Ученые выяснили, что генетическая схожесть супругов не влияет на генофонд

Научные сотрудники Стенфордского университета провели исследование влияния генетического сходства супружеской пары на генофонд.  С целью достоверности результатов научной работы были изучены генотипы 4,5 тысяч супружеских пар.

Геномы супругов сравнивали по четырем параметрам  — росту, индексу массы тела, эмоциональному типу личности и образованию. В результате специалисты установили, что, в большинстве случаев, человек действительно выбирает в спутники жизни похожего по большинству параметров партнера. Однако изменений в ДНК, в результате таких союзов, выявлено не было.

Бен Доминго, один из авторов исследования, отметил, что схожесть супругов на генетическом уровне может влиять на многие аспекты брака и общества в целом. Однако никакого влияния на генофонд это сходство не оказывает.

Специалисты приводят в пример высокого человека, который, исходя из выявленной закономерности, выбирает себе в жены высокую женщину, и соответственно, у них рождается высокий ребенок. Так как ген высокого роста является доминирующим, то уже много лет назад все люди на планете должны были стать высокими. Но, как можно увидеть, этого не произошло.

Новости по теме:

  1. Возле берегов Японии найден подводный супервулкан
  2. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  3. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  4. Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы