Здесь рождаются новости.

Политические предпочтения записаны в ДНК

Последние исследования показывают, что политические склонности имеют генетический компонент. Было проведено тщательное исследование политических убеждений, результаты которого опубликованы в 2014 г. в «Behavior Genetics». В эксперименте принимало участие более 12000 пар близнецов из пяти стран. В результате обнаружено, что развитие политического вкуса зависит в среднем на 60% от окружающей среды и на 40% от наших генов.

«Мы наследуем часть того, как обрабатываем информацию, как видим мир  и как воспринимаем угрозы – это выражено в современном обществе в виде политического отношения», — объясняет Питер Хатеми, генетический эпидемиолог в Университете Сиднея и ведущий специалист  данного исследования.

Какие именно гены участвуют в формировании политических взглядов, трудно определить, поскольку они, как правило, участвуют в огромном количестве когнитивных и телесных процессов, каждый из которых играет роль в формировании политических взглядов. Тем не менее, согласно исследованию Королевского Общества Великобритании в 2015г. установлено, что гены, кодирующие определенные рецепторы нейротрансмиттера допамина связаны с нашим положением на либерально-консервативной оси. Однако это лишь малая часть прчин, по которым мы наследуем политические убеждения.

Результаты генетических исследований согласуются с многочисленными психологическими исследованиями, которые предполагают, что политические взгляды связаны с чертами личности. Например, открытость новому опыту предсказывает либеральную идеологию, а совестливость часто ведет к консервативной позиции.

Новости по теме:

  1. Илон Маск создаст генномодифицированных людей для колонизации Марса
  2. Китайские ученые вырастили уши пятерым малышам из их собственных клеток
  3. Китайские ученые впервые клонировали обезьян по «методу овечки Долли»
  4. Эксперты отмечают, что космические микробы могут уничтожить все живое на Земле