Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Политические предпочтения записаны в ДНК

Последние исследования показывают, что политические склонности имеют генетический компонент. Было проведено тщательное исследование политических убеждений, результаты которого опубликованы в 2014 г. в «Behavior Genetics». В эксперименте принимало участие более 12000 пар близнецов из пяти стран. В результате обнаружено, что развитие политического вкуса зависит в среднем на 60% от окружающей среды и на 40% от наших генов.

«Мы наследуем часть того, как обрабатываем информацию, как видим мир  и как воспринимаем угрозы – это выражено в современном обществе в виде политического отношения», — объясняет Питер Хатеми, генетический эпидемиолог в Университете Сиднея и ведущий специалист  данного исследования.

Какие именно гены участвуют в формировании политических взглядов, трудно определить, поскольку они, как правило, участвуют в огромном количестве когнитивных и телесных процессов, каждый из которых играет роль в формировании политических взглядов. Тем не менее, согласно исследованию Королевского Общества Великобритании в 2015г. установлено, что гены, кодирующие определенные рецепторы нейротрансмиттера допамина связаны с нашим положением на либерально-консервативной оси. Однако это лишь малая часть прчин, по которым мы наследуем политические убеждения.

Результаты генетических исследований согласуются с многочисленными психологическими исследованиями, которые предполагают, что политические взгляды связаны с чертами личности. Например, открытость новому опыту предсказывает либеральную идеологию, а совестливость часто ведет к консервативной позиции.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Симбиоз растений и грибов может стать ключом к развитию земледелия в космосе
  2. Сбор данных искусственным интеллектом ускорит открытие новых лекарств
  3. Исследователи обнаружили новый способ обезвреживания бактерий
  4. Ученые нашли связь между сексуальной ориентацией и длиной пальцев