Здесь рождаются новости.
Последние новости

Почему люди охотнее помогают больным, чем безработным?

Исследователи из Орхусского университета (Дания) объясняют, почему расходы на здравоохранения все время увеличиваются, вместе с тем расходы на защиту безработных остаются стабильными.

Ответ кроется в нашей психологии.  Болезнь и безработица – два вида рисков, от которых не застрахован никто. Но безработица возникла в результате индустриализации, в то время как болезнь – спутник человека испокон веков.

Расходы на здравоохранение в ряде стран огромны. Ученые провели исследование в Дании, США, Японии и обнаружили, что люди интуитивно считают заболевание невезением, а безработицу результатом действий самого человека.

Стоит заметить, что в последнее время все больше людей умирает от болезней, вызванных неправильным образом жизни, а не несчастными случаями. Но мы продолжаем думать о болезнях как о случайности.

Увеличение расходов на здравоохранение часто объясняется культом здоровья, затратами на новые медицинские технологии. Исследователи из Орхусского университета говорят, что когда речь идет о растущих затратах на здравоохранение, мы имеем дело и с растущим спросом на качественное медицинское обслуживание.

 

Новости по теме:

  1. Новый клип Ольги Бузовой увеличил спрос на БДСМ-мебель
  2. Рэпер Дрейк подарил случайным прохожим почти миллион долларов
  3. Стартовавший в День всех влюбленных фильм «Лед» поставил новый рекорд по сборам
  4. В России перенесли премьеру новой части «Мстителей»