Здесь рождаются новости.

Найдены обломки корабля Джеймса Кука

Специалисты, представляющие организацию Rhode Island Marine Archeology Project, сообщают, что обнаруженные недавно в США обломки судна принадлежат «Индевору» Джеймса Кука. Находка была сделана недавно в районе Ньюпорта, штат Род-Айленд.

Великий исследователь Джеймс Кук, будучи капитаном «Индевора», совершил на нем первое кругосветное путешествие.  Именно на «Индеворе» были сделаны важные для человечества открытия Кука.

В частности, кругосветная экспедиция на «Индеворе» позволила определить, что Новая Зеландия является самостоятельными островами, а не частью материка – так был открыт пролив Джеймса Кука. Там же было проведено первое наблюдение прохода Венеры через солнечный диск, что стало основой расчетов расстояния от Земли до Солнца.

До нынешнего времени оставалось тайной место затопления «Индевора», но американские специалисты, наконец, смогли ее разгадать. Ученые сообщают, что в результате исследования обломков удалось установить, что корабль был затоплен британцами в 1778 году, во время войны за независимость, перед штурмом Род-Айленда.

 

Новости по теме:

  1. Возле берегов Японии найден подводный супервулкан
  2. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  3. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  4. Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы